3段ケーキスタンド作りなおし。 [ミニチュア絵本3 ブライダル]
作業してみようかと思うと・・・
カタカタカタ・・・(>д<)))
少し始めると・・・・ガタガタガタ(;д;))))))))))
余震が怖くて、作業どころでないですね、ハイ・・・。
作りなおしたんです。このスタンドにカップスイーツを少し並べるんですが
カップスイーツの容器はプラスチック。 スタンドの透明感にガラス度が
足りないような気がしたので、もう少し厚みをだしてラメりました。
プレートの周囲にもガラス玉をつけていたんですが、フードがちょっと
引き立たない感じで却下です、ハイ・・・。
カップスイーツの容器です。 約5mm。
ホームベーカリーを実家が買ったので、初めて胡桃パンを作りました。
凄いのね~・・・2時間くらいでフワフワのパンが焼けちゃうんだもん。
その上に、サチの育てているハーブと野菜、チーズと生ハムをのせて
レモン汁、ブラックペッパーをかけていただきました^^
狭い菜園はどんどん増殖し続けています・・・(笑)レモングラスとトマトが
仲間入り。 ペンタガーデンという液肥を店員さんにススメてもらいました。
砂漠でトマト栽培が成功したっていうニュースを昔見ましたが、その肥料
が入ってるらしく、少ない太陽光でもぐんぐん育つんだって!
ご訪問しようと思うとガタガタ揺れてきて、何もない和室に慌てて移動しては
ブルブル・・・。なかなかパソコンに向かう勇気がなくて^^;
携帯からniceとか押せるといいんだけどね・。。よくわかんなくて^^;
ご訪問もなかなか出来なくてスイマセン。
速やかに更新し、消えます~~~~~。
いつもご訪問ありがとうございます
大変ですが、今しばらくの辛抱てす。_(._.)_
by ダー (2011-04-13 20:34)
うん 素敵だ
地震は怖いけど 頑張って むりせずにねっ
by ryon (2011-04-13 20:51)
本当に素敵ですね^^
サチさんの世界に、ほっと心が和みます。
地震、早く落ち着いてくれると良いのですが。
胡桃パン、美味しそうです~
by erica* (2011-04-14 14:22)
すごいなー。この余震の中、頑張っていますね。
by テリー (2011-04-16 21:37)
カップちっちゃいね~(* ̄v ̄)カワユイ・・・
by てんてん (2011-04-17 12:13)
まだ地震が多いですね…
そろそろ機嫌治せよ!って感じですね^^;
しかし、いつもながら斬新な感じで
ヒールにケーキスタンドなんて私の回路には存在しないですもん
イイですね^^
by S_S (2011-04-17 16:03)
なるほど~厚みとラメラメ追加ですか☆!
このひと手間が、ますますステキな作品になるのですね♪
透明のカップに入るのは、どんなスイーツなのか
ワクワク楽しみです(*^_^*)
by tomotomo (2011-04-18 11:12)
コメントありがとうございます^^*
なんだか急激にペースダウンですが。。。進んでいます(笑)
最近はハーブの成長が早く、虫の退治や手入れに追われています^^;
いろんな事を経験して、これらがミニチュアになんらか影響もあるのかなと
楽しんで学んでいますよ~♪それに毎日美味しいサラダが食べれて幸せです。
by サチ (2011-04-18 11:43)