ミニチュア☆クリアサンタブーツ&ポインセチア [その他のミニチュア]
楽しい楽しいオフ会をしました
ミニチュアの師匠、きぴちゃさんとラブラブな時間
ぶっ通し4時間のミニチュア制作タイム
途中、お茶をいそいそと流し込んでひたすら制作(笑)
こんな風に一緒に制作を楽しめるなんて、夢のような時間でした。
師匠の指使いは神業で、見ていてウットリする手仕事。
細かなアドバイスをしていただきながら、家庭教師のようで、嬉しかった~~~!
私が透明の空洞のサンタブーツが作りたいとワガママ言ったばかりに
作っていただいたんですよ~~~(感涙)
そこに、「クリア柊」とブーツの「白い縁取り」をサチが加えさせていただいて、
きぴちゃさんの隣で不器用に「クリア柊」の葉を作ってました(笑)
3回も作りなおしたよ^^;
透明のブーツだけでも十分すぎるほど可愛いんだけど、
せっかく空洞にしてもらったので、何か入れたい・・・・
「 あ♪ ミニポインセチアを入れてみよう~~~~」って事で、、、
1枚1枚カッターで葉を切りだし、組み立てました
ポインセチアのサイズは赤い部分で6mmです。
一番小さな葉で1mmです・・・ もう眼がしょぼしょぼでした(笑)
きぴちゃさんに素敵なブーツを作っていただいたので
頑張って作りましたよ~~~~。
借り止め剤で固定して撮影してます^^
葉は1枚1枚型などはない為、全部大きさも形も違います。
下書きして、カッターで丁寧に切って。
12分の1サイズで制作しました。ミニポインセチアなので
普通のポインセチアの3分の1の大きさを縮小。
1円玉と撮影してみました。
手作り化粧品の本に、オイルを食べましょうって載ってて、
胡桃パスタを作りました。 それに生ハムをトッピングしちゃいました^^
キャリアオイル(美容液として、トリートメントとして使ったり)を食用の物でも
OKっていう内容で、そのオイルを口からも摂取して綺麗になろう!っていう
内容です。
ニンニク、パセリ、岩塩、胡椒、パルメザンチーズ、クルミパウダーなどの
シンプルな味付けのパスタです。採れたてのパセリは風味が格別でした
またゆっくり皆様のブログお邪魔させてくださいね
制作の応援に ↓ ポチッとよろしくお願いします。
制作お疲れ様 ♪
すてきに ミニチュア~
胡桃パスタ たべた~い。
by ryon (2010-12-18 22:01)
今日は押しちゃったので また来ますね^^;
by デルフィニウム (2010-12-18 23:11)
うぉ~きれい~って思ったら、何じゃこの大きさは~(」゜ロ゜)」
繊細でかわいい、楽しい時間をすごされましたね~。
by HOKUTEN (2010-12-19 00:54)
サチさんも岩塩派なんだ^^
やはり、塩は岩塩だと思うのですが、最近、あまり売ってないんですよ
田舎は・・
by Rose (2010-12-19 04:26)
こちらこそ、とっても楽しかったです~♪
また遊んでくださいね。
ポインセチアもう完成したんだー、すごいすごい。
今度またお伺いした時に見せてね。
5つぐらい透明ブーツ色違いで並べても可愛いかも。(頑張って作ってね。)
by きぴちゃ (2010-12-19 07:12)
この細かい作業を4時間ぶっ通しですか!
凄いです・・・
でも、楽しい時間は、あっという間に過ぎちゃいますね
逆に足りないくらいに思えるかも^^
by S_S (2010-12-19 08:51)
キャリアオイル・・・とは考えましたなぁ~~♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-12-19 09:35)
透明ブーツ~!!!
キュートですね~!!!
by mari (2010-12-19 10:15)
共同制作!お疲れ様でした^^
パスタ美味しそう♪
by hatopopo (2010-12-19 17:10)
パスタもミニチュアかと・・・( ̄▽ ̄;)
それにしてもサンタブーツ、なぁんてかわいいの~っ(ノ∇≦*)たまらん!
by 笙野みかげ (2010-12-20 14:00)
わぁ。すごいね!ちゃんと履けるブーツだぁ。^^
一緒に作って、色々と刺激があったでしょうネ!
いいことだ~♪
ここ数日は、バジル+グレープフルーツのアロマオイルを楽しんだよ。
バジルは香りが強いので、少量で… 忙しくてお疲れのヒトにいいんだって。
効きますようにぃ~~(-人-)
by うに (2010-12-20 20:19)
透明のブーツにポインセチアがとっても可愛い!
by kuwachan (2010-12-20 22:52)
みなさまへ
コメントありがとうございました☆
きぴちゃさん、とってもドキドキするようなオフ会、
楽しすぎました!ありがとうございました。
教えていただいた事を無駄にしないように、練習を積み重ねたいと
思います。 また来年も遊んでくださいね^^*
胡桃パスタはシンプルですが、素材の味が生きてて美味しいですよ!
岩塩は、やはりシンプルな素材にほど使いたい塩ですね。
塩は常時4種類はあります、料理によって変えたり。。。
もちろん「アジシオ」も大活躍(笑)
あ、でも砂糖は白いのは使いません。三温糖や黒糖。
白いお砂糖は体に悪いって聞いたので・・・。
by サチ (2010-12-21 13:14)
素敵な時間でしたね~
胡桃パスタは実物大ですか~(≧∇≦)
by てんてん (2010-12-21 16:33)