フェルト ☆ たい焼き~♪ [フェルト]
フェルト食べ物作り始めてまだ間もないけど、
今回の「たい焼き」は制作するのに難易度★★★★★くらいだった
だけど、なんとか出来た。
この状態で見ると、「アイスモナカたい焼きくん」って感じだね。
アンコ詰めました。 お腹が透けてアンコが見えてるでしょ?
そして・・・焼き色をつけて・・・・
こんな感じで完成です! 原型の彫りを深めにしてよかったです。
「パカッ」とな。
割ってみると、アンコぎっちり♪(あまそう~~~~)
粒あんとこしあん、どっちかというと「こしあん」が好き。
たまにあんこを異常に欲する♪
お抹茶でも・・・・。
茶筅が見つかって撮影に一役♪
今回、たい焼きを作って思う事は・・・
しばらくこれは作りたくないな(^^; ほんと難しかったです。
でも3個くらい並んでる方が可愛いよな・・・。
フェルトをやると、ミニチュアに戻りたくなって、ミニチュアをやると
フェルトを触りたくなるのは何故かしら(笑)
土日の訪問、ゆっくりになりそうです。たい焼きもってお邪魔します(笑)
← たい焼き頑張ったね~って思っていただけたらにほんブログ村 応援のポチッとお願いしまっ♪
おー!あんこが詰まってる!!
2枚目の、あんこが透けてるのも絶妙ですね
すっごい食欲そそります^^
たいやき食べたい…今(笑)
by S_S (2010-03-20 00:36)
おぉ~美味しそう~!!
ミニチュアとは思えないです・・・お腹空いてきました。。
by rie-klavier (2010-03-20 01:00)
あんこタップリ~♪♪
私は、粒あん派です。
こんがり焼き上がった感がとっても表現されてます。
フェルトもミニチュアも…どちらも魅力があるんでしょうね~!
この世界、とっても興味ありです!
by ちか (2010-03-20 01:14)
美味しそう。
ぼくが子供の頃は甘いものが不足していました。
熱々のたい焼き美味しかったです。
by 未来 (2010-03-20 07:13)
これは凄いです。
あんこの透け具合、絶妙ですね^^。
by mitu (2010-03-20 07:14)
すごいです~。
つぶあんまでリアルに。
うまそう、甘そう。
by torisan (2010-03-20 07:41)
ええ~!
中には餡子が!!びっくり。
かぱっと割ったところが楽しい♪
(けど、ほんと、難しいんでしょうね~。どうやって作るんだろう~っていつもながら感心しますvv)
by 魔女子 (2010-03-20 08:10)
このあんのびっちりさ~(笑)たまりません(^^♪
皮の薄くてパリッとした感じも絶妙!!
たい焼き職人に即なって下さい(爆)(^_-)-☆
by サラリ☆彡 (2010-03-20 08:36)
あずき苦手なのでクリーム入りにしてください(笑)
by piano (2010-03-20 08:50)
あんこが透ける演出が憎いなあ
鯛焼きの喜びをあますところなく
ミニチュア化する技量に感服です(*^_^*)
by 雉虎堂 (2010-03-20 09:05)
たい焼き,こちらでは一個¥100,
おやつに買ってお茶にしています.
こちらのフェルト君はまさに絶品!
ちょっと手が出ない価格でしょうか.
by symplexus (2010-03-20 09:08)
おいしそう、
さいきん白いのもあるけど、やっぱり
ぱりっと焦げ目のあるほうが好き・・^^
by sazan (2010-03-20 09:16)
私も「こしあん」派(n_n)
たい焼き食べたくなりました~
by もものあ (2010-03-20 09:43)
あんこが。。。 湯気まででてきそうな。。。
おいしそう
とてもとても お疲れ様でした~♪
by ryon (2010-03-20 11:42)
めっちゃリアル~!
美味しそうですね~(*´艸`*)
私もこしあん派です^^
by **NAO** (2010-03-20 12:53)
こんにちは♪
わぁ~、たいやきですね(*'o'*)
本物そっくりに見えます、すごいわぁ\(*^^*)/
あっ、私あんこ類は苦手でしたぁ^^;
by Rei (2010-03-20 12:54)
白いのは白鯛焼きみたいですね^^
ほんと美味しそうです~!
お疲れ様でした☆
by yuya (2010-03-20 14:15)
本物のたい焼きみたい^^
あんこの透けぐあいもGOOD!です♪
by hatopopo (2010-03-20 14:21)
じゃ次は大判焼きでお願いします。
つぶ餡でね。
by mine (2010-03-20 14:39)
あんこが透けているところなんて憎いですね~
ふたつに割っちゃって勿体無い気もしますが
皮が薄く、あんこギッシリなのがよく判ります。
お見事!
by タク (2010-03-20 17:14)
お写真だと、フェルトだとは思えないです(⌒▽⌒;)
すっごく美味しそうなんですけれど(^^)
お疲れ様でしたm(._.*)m
私も、こしあんが好きです♪
たいやき楽しみに待ってますヾ(●⌒∇⌒●)ノなんて(笑)
by tomotomo (2010-03-20 22:33)
サチさんは、料理人になろうとは思わなかったのかな?
そちらにも能力が潜んでいるかもしれないよ^^
ところで、最近は手料理の方は登場しないですね
お母さんは山菜採りが上手そうですが、あの場所、山の子の本能で何かありそうな気がします^^
サチさんは、土手から落ちそうな気がしますけど(笑)
by Rose (2010-03-21 03:07)
☆皆様へ☆
まとめてのお返事申し訳ありません(><)
いつもコメント、嬉しいです。いろんな感想が聞けて♪
フェルトもミニチュアも、着色していくのは一緒なので
とても勉強になりますし、いろんな画材で着色することも
経験だな~って思います^^
あんこ、嫌いな方も多いですよね。
クリーム味も作ればよかったかな(笑)
>料理人になろうとは思わなかったのかな?
・・・・ケーキ屋さんは憧れました。小学生の頃♪
今ではたいした料理はしていませんが、創作料理は好きです^^
by サチ (2010-03-21 10:13)
すごい、そっくりです!
実は朝からたい焼き食べたところなんです(笑)
その姿とだぶりました。
by kuwachan (2010-03-21 11:00)
手塩にかけたたい焼きのご来訪
首を長くしてお待ち申し上げます(笑)
by スマイル (2010-03-21 11:14)
いやぁ、毎回見ててすごい出来栄えだとうなってしまいます。
サチさんに触発されて、フェリシモキット買っちゃいましたw
まだまだ足元にも及ばない出来です、、、
by まめ (2010-03-21 11:47)
kuwachan さま:
食べたところなんですか?(笑
タイムリーでしたね^^
スマイル さま:
アツアツをお持ちしまーす♪
まめ さま:
ありがとうございます^^*
わたしもまだまだ勉強中の身です~~~~。
ハンドメイドって達成感あるし、充実感あるし、
楽しいですよね^^
フェリシモって私まだ注文した事ないので気になります☆
by サチ (2010-03-21 12:11)
これは美味しそうですね!
by アヨアン・イゴカー (2010-03-21 13:36)
こんにちは。
あんこが透けて見えるリアリティ、もう、最高です!!
by sig (2010-03-21 13:57)
あんこ、ぎっちりで美味しそう~♪
透けてるところが想像力をそそりますね。
中をぱかっと割ってみたくなっちゃう!
by Chiffon (2010-03-21 18:43)
食べたくなりますね。w
by デルフィニウム (2010-03-21 18:51)
わーい♪ (^m^)
あんこが透けて見えるトコロが、なんともリアルでいいわぁ~♪
つぶもこしも、どっちも好きだなぁ…
考えてたら、おしるこ食べたくなってきちゃった。(笑)
by うに (2010-03-21 21:36)
リンク貼らせて頂きました~
うふ♪(^^)
by うに (2010-03-21 22:58)
香ばしく焼けている感じが素晴らしいです。
あんこも入っていてびっくり。
by luces (2010-03-21 23:41)
うわ~!美味しそう★
ホンモノと間違って食べちゃう自信ありありです^^;
by mari (2010-03-22 14:47)
☆みなさまへ☆
いつもコメントありがとうございます♪
励みになってます^^*
アンコ入れたバージョンも作ってよかったみたいですね^^
クリームとか他の物も入れてみたいけど(笑
by サチ (2010-03-22 15:12)
いやー これも恐れ入りました 完璧です
by COLE (2010-03-22 20:54)
COLE さま:
嬉しいです、ありがとうございます☆!!
by サチ (2010-03-23 11:59)
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
たい焼きが出来てる~。
もうおやつの時間終わったのに、食べたい気分^^
by 海 風 (2010-03-23 16:45)